Weine
Italien ohne guten Wein ist ebenso unvorstellbar wie guter Wein ohne Italien. Wenn Sie den Geschmack hervorragender Weine erfahren möchten, sollten Sie mit italienischen Weinen beginnen. Und wenn Sie weitere phantastische Geschmäcker herausragender Weine kennenlernen möchten, sollten Sie mit italienischen Weinen weitermachen. Obwohl Italien weltberühmt für seine erfolgreiche Zucht hochwertiger Rebsorten ist, sind es doch die heimischen Reben, die den wahren Geschmack offenbaren, welcher italienische Weine seit geraumer Zeit auf der ganzen Welt berühmt gemacht hat. Hunderte verschiedene Weine werden in Italien hergestellt und wir von Vini su Vini bringen Ihnen diese riesige Auswahl nach Hause. Machen Sie sich selbst, Ihren Freunden und Ihrer Familie eine besondere Freude, mit erlesenen Weinen von Vini su Vini.
-
Il Palagio Message in a Bottle IGT 2016
Il Palagio S.r.l. Soc. Agricola - Via Francesco Corteccia 28/1 - 50127 Firenze IT
TYP: Rosso Toscana IGT Rotwein
REBSORTE: Sangiovese 70 %, Merlot 15 %, Syrah 15 %
JAHRGANG: 2016
ALKOHOLGEHALT: 13,00 %
GEOGRAPHISCHE LAGE DES WEINBERGS: Firenze, Siena (Italien)
REIFUNG UND AUSBAU: 24 Monate in Barrique
SERVIEREMPFHELUNG: Fleisch und reifer Käse
TRINKTEMPERATUR: 16 -18 °C
ALLERGENHINWEIS: Enthält Sulfite
FLASCHENINHALT: 0,75 lGewicht 1,5 kg · (14,87 € / l) · Preis inkl. USt ggf. zzgl. Versandkosten
Lagerung: Informationen zur Aufbewahrung auf der Webseite des Deutschen Weininstituts
Mehr erfahren11,15 € -
Masciarelli Marina Cvetic Trebbiano D’Abruzzo Riserva DOC
Masciarelli Tenute Agricole S.r.l. - Via Gamberale 1 - 66010 San Martino sulla Marrucina ( CH) IT
TYP: Riserva DOC Weißwein
REBSORTE : Trebbiano d’Abruzzo 100 %
JAHRGANG: 2017
ALKOHOLGEHALT: 14,00 %
GEOGRAPHISCHE LAGE DES WEINBERGS: San Martino sulla Marrucina, Chieti - Abruzzen (Italien)
BODEN: Lehm- und kalkhaltig
ANBAUSYSTEM: Pergola Abruzzese
LESE: Oktober
VINIFIKATION:15-30 Tage Gärung
REIFUNG UND AUSBAU: 22 Monate in Barriques
SERVIEREMPFHELUNG: Fisch, weißes Fleisch, Käse
TRINKTEMPERATUR: 12–14 °C
ALLERGENHINWEIS: Enthält Sulfite
FLASCHENINHALT: 0,75 lGewicht 1,5 kg · (38,00 € / l) · Preis inkl. USt ggf. zzgl. Versandkosten
Lagerung: Informationen zur Aufbewahrung auf der Webseite des Deutschen Weininstituts
28,50 € -
La Valentina Trebbiano d´Abruzzo Superiore DOC SPELT
Fattoria La Valentina S.r.l. - Via Torretta 52 - 65010 Spoltore (PE) IT
TYP: Trebbiano d´Abruzzo Superiore DOC Weißwein
REBSORTE: Trebbiano d’Abruzzo 100 %
JAHRGANG: 2017
ALKOHOLGEHALT: 13,00 %
GEOGRAPHISCHE LAGE DES WEINBERGS: Pescara - Abruzzen (Italien)
ANBAUSYSTEM: Pergola abruzzese
LESE: Anfang September
REIFUNG UND AUSBAU: Gärung in Inox Tank
SERVIEREMPFHELUNG: Perfekt zu auserlesenen Pastagerichen, frischem Gemüse und Fischgerichten. Auch als Aperitif
TRINKTEMPERATUR: 8-10 °C
ALLERGENHINWEIS: Enthält Sulfite
FLASCHENINHALT: 0,75 lGewicht 1,5 kg · (16,73 € / l) · Preis inkl. USt ggf. zzgl. Versandkosten
Lagerung: Informationen zur Aufbewahrung auf der Webseite des Deutschen Weininstituts
Mehr erfahren12,55 € -
Sito Moresco Angelo Gaja 2013 DOC
TYP: Langhe DOC Rotwein
REBSORTE: Nebbiolo 35 %, Merlot 35 %, Cabernet Sauvignon 30 %
JAHRGANG: 2013
ALKOHOLGEHALT: 14,00 %
GEOGRAPHISCHE LAGE DES WEINBERGS: Barbaresco, Cuneo - Piemont (Italien)
REIFUNG UND AUSBAU: In Barriques
SERVIEREMPFHELUNG: Rinderfilet im Teigmantel, Rinderfilet Stroganoff, Rinder Tafelspitz, Kartoffelsuppe, Fasan, Wachteln, Wildpastete, Wildragout
TRINKTEMPERATUR: 16-18 °C
ALLERGENHINWEIS: Enthält Sulfite
FLASCHENINHALT: 0,75 lGewicht 1,5 kg · (51,73 € / l) · Preis inkl. USt ggf. zzgl. Versandkosten
Lagerung: Informationen zur Aufbewahrung auf der Webseite des Deutschen Weininstituts
38,80 € -
Rosso Toscana Villa Antinori IGT
Marchesi Antinori S.p.a. - Piazza Antinori 3 - 50123 Firenze IT
TYP: IGT Rotwein
REBSORTE: Sangiovese 55 %, Cabernet 25 %, Merlot 15 %, Syrah 5 %
JAHRGANG: 2011
ALKOHOLGEHALT: 12,00 %
GEOGRAPHISCHE LAGE DES WEINBERGS: Toskana (Italien)
LESE: Mitte September
VINIFIKATION: Die alkoholische Gärung beginnt am Tag nach dem Zerdrücken der Trauben und dauert fünf bis sieben Tage, die Mazeration 8 bis 12 Tage
REIFUNG UND AUSBAU: Der so gewonnene Wein durchläuft die malolaktische Gärung in den Monaten Oktober und November und wird anschließend für eine Ausbauzeit von 12 Monaten in Barriques aus französischer, ungarischer und amerikanischer Eiche gelagert
SERVIEREMPFHELUNG: Ideal mit nicht zu kräftigem Fleisch wie Kaninchen und Pasta mit Tomatensauce
TRINKTEMPERATUR: 18-20 °C
ALLERGENHINWEIS: Enthält Sulfite
FLASCHENINHALT: 0,75 lGewicht 1,5 kg · (19,20 € / l) · Preis inkl. USt ggf. zzgl. Versandkosten
Lagerung: Informationen zur Aufbewahrung auf der Webseite des Deutschen Weininstituts
14,40 € -
Bonfanti Amarone della Valpolicella Riserva Gran Lombardo DOCG 2011
Bonfanti Vini S.r.l. - Vicolo Volto San Luca 33 - 37122 Verona IT
TYP: Amarone della Valpolicella Riserva DOCG Rotwein
REBSORTE: Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina
JAHRGANG: 2011
ALKOHOLGEHALT: 15,50 %
GEOGRAPHISCHE LAGE DES WEINBERGS: Verona (Italien)
ANBAUSYSTEM: Guyot
LESE: manuell
VINIFIKATION: Weiche Pressung der Trauben
REIFUNG UND AUSBAU: 3 Monate bei kontrollierter Temperatur, 3 Jahre in Barrique und dann 6/8 Monate in Flaschen
SERVIEREMPFHELUNG: Pasta, Fleisch und Käse
TRINKTEMPERATUR: 16 -18 °C
ALLERGENHINWEIS: Enthält Sulfite
FLASCHENINHALT: 0,75 lGewicht 1,5 kg · (72,93 € / l) · Preis inkl. USt ggf. zzgl. Versandkosten
Lagerung: Informationen zur Aufbewahrung auf der Webseite des Deutschen Weininstituts
Mehr erfahren54,70 € -
La Valentina Montepulciano d´Abruzzo DOC Riserva SPELT
Fattoria La Valentina S.r.l. - Via Torretta 52 - 65010 Spoltore (PE) IT
TYP: Montepulciano d´Abruzzo DOC Riserva Rotwein
REBSORTE: Montepulciano d’Abruzzo 100 %
JAHRGANG: 2015
ALKOHOLGEHALT: 13,50 %
GEOGRAPHISCHE LAGE DES WEINBERGS: Spoltore - San Valentino - Scafa, Pescara - Abruzzen (Italien)
ANBAUSYSTEM: Pergola abruzzese/Guyot
LESE: Erste Woche in Oktober
REIFUNG UND AUSBAU: Gärung für 3 Wochen in Inox Tanks. Danach 16 Monate in Eichenfässer und Barrique
SERVIEREMPFHELUNG: Wurstwaren, Gulasch,Pasta, EnteTRINKTEMPERATUR: 16-18 °C
ALLERGENHINWEIS: Enthält Sulfite
FLASCHENINHALT: 0,75 lGewicht 1,5 kg · (21,53 € / l) · Preis inkl. USt ggf. zzgl. Versandkosten
Lagerung: Informationen zur Aufbewahrung auf der Webseite des Deutschen Weininstituts
Mehr erfahren16,15 € -
Bolgheri Ornellaia 2016 DOC
Tenuta dell´Ornellaia - Località Ornellaia 191 - Fraz. Bolgheri 57022 Castagneto Carducci (LI) IT
TYP: Bolgheri Superiore DOC Rotwein
REBSORTE: Cabernet Sauvignon 51 %, Merlot 27 %, Cabernet Franc 18 %, Petit Verdot 4 %
JAHRGANG: 2016
ALKOHOLGEHALT: 14,50 %
GEOGRAPHISCHE LAGE DES WEINBERGS: Bolgheri - Toskana (Italien)
LESE: Die Trauben werden von Hand in 15 kg Kisten geerntet und vor und nach dem Entrappen selektiert, um anschließend ein leichtes Anpressen zu erfahren. Jede Rebsorte und jede Weinbergsparzelle wurde separat vinifiziert. Auf die eine Woche lange alkoholische Gärung in Stahltanks bei Temperaturen von 26-30°C folgt eine Maischestandzeit von insgesamt circa 10-15 Tagen
VINIFIKATION: Die malolaktische Gärung vollzieht sich hauptsächlich in Eichenbarriques (70 % neue und 30 % Erstbelegung)
REIFUNG UND AUSBAU: Der Wein reift circa 20 Monate in Barriques in den temperierten Kellern des Weingutes Tenuta dell’Ornellaia. Nach den ersten 12 Monaten werden die Weine zu einem Cuvée vermählt und für weitere 8 Monate in Barriques gelagert. Die Freigabe für den Markt erfolgt nach einer zwölfmonatigen Flaschenreife
SERVIEREMPFHELUNG: Gebratenes Rinderfilet und reifer Käse
TRINKTEMPERATUR: 18-20 °C
ALLERGENHINWEIS: Enthält Sulfite
FLASCHENINHALT: 0,75 lGewicht 1,5 kg · (266,00 € / l) · Preis inkl. USt ggf. zzgl. Versandkosten
Lagerung: Informationen zur Aufbewahrung auf der Webseite des Deutschen Weininstituts
Mehr erfahren199,50 € -
Castello di Fonterutoli Chianti Classico DOCG 2013 0.375L
Castello di Fonterutoli - Loc. Fonterutoli I 53011 Castellina in Chianti (SI) IT
TYP: Chianti Classico DOCG Rotwein
REBSORTE: Sangiovese 90 %, Malvasia Nera, Colorino, Merlot 10 %
JAHRGANG: 2013
ALKOHOLGEHALT: 13,52 %
GEOGRAPHISCHE LAGE DES WEINBERGS: Ortschaft Fonterutoli, Gemeinde Castellina in Chianti, Siena - Toskana (Italien)
BODEN: Überwiegend Kalkstein
ANBAUSYSTEM: Spornkordon und Guyot
LESE: Von Hand ab dem 24. September
VINIFIKATION: Gärungstemperatur 26 - 28 °C und Mazerationszeit 16-18 Tage
REIFUNG UND AUSBAU: 12 Monate in 225 und 500-lt-Fässern aus französischer Eiche (40% neu)
SERVIEREMPFHELUNG: Reifer Käse, Nudeln mit Wildsauce, gegrilltes, gedünstetes oder geschmortes Fleisch
TRINKTEMPERATUR: 16-18 °C
ALLERGENHINWEIS: Enthält Sulfite
FLASCHENINHALT: 0,375 lGewicht 0,8 kg · ( 22,56 € / l) · Preis inkl. USt ggf. zzgl. Versandkosten
Lagerung: Informationen zur Aufbewahrung auf der Webseite des Deutschen Weininstituts
Mehr erfahren8,46 € -
Lantieri Franciacorta Brut Rosé DOCG
Lantieri Franciacorta - Via Videtti - 25031 Capriolo ( BS) IT
TYP: Franciacorta Rosé DOCG
REBSORTE: Pinot Nero 75 %, Chardonnay 25 %,
ALKOHOLGEHALT: 12,50 %
GEOGRAPHISCHE LAGE DES WEINBERGS: Capriolo, Brescia - Lombardei (Italien)
VINIFIKATION: Weiche Pressung zu Most; Gärung in Inox Tanks und in kleinen Eichenfässern bei einer kontrollierten Temperatur
REIFUNG UND AUSBAU: In Flaschen für 30 Monate
SERVIEREMPFHELUNG: Wurstwaren, mittel gereifter Käse, Pasta und Fisch.
TRINKTEMPERATUR: 8-10 °C
ALLERGENHINWEIS: Enthält Sulfite
FLASCHENINHALT: 0,75 lGewicht 1,5 kg · (26,53 € / l) · Preis inkl. USt ggf. zzgl. Versandkosten
Lagerung: Informationen zur Aufbewahrung auf der Webseite des Deutschen Weininstituts
19,90 €