(0 item) - 0,00 €

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Rotwein

Rotwein

Rotwein

 

Wenn Sie eine Flasche hervorragenden italienischen Rotwein haben, stellen Sie sich vor wie ein ganzes Dorf die Traubenernte mit einem riesigen Fest zelebriert. Egal ob kräftiger, vollmundiger Amarone, sortenreiner Barbera, trockener, vollmundiger Barolo, mittelkräftiger Valpolicella, süßer, spritziger Lambrusco oder der trockene, mittelkräftige Chianti, italienischer Rotwein betört Ihre Sinne – ebenso wie würzigerer Weine aus Süd- und Mittelitalien, wie der köstliche Nero d’Avola, Primitivo, Negramaro und Montepulciano. Vini su Vini bietet Ihnen die Vielfalt italienischer Rotweine, die geschmacklich sowohl das Ländliche reflektieren, als auch die Veredelung durch die Zeit in sich tragen. Sie bekommen bei uns Ihre favorisierten Rotweine, die Ihnen vor Augen führen werden, wie fantastisch ein guter Rotwein doch schmecken kann.

Liste  Gitter 

2 Artikel

pro Seite
  • Cabernet Conte d´Attimis-Maniago DOC

    Conte d´Attimis-Maniago Cabernet DOC

    Conte d´Attimis Maniago - Via Sottomonte 21 - 33042 Buttrio ( UD) IT

    TYP: Friuli Colli Orientali DOC Rotwein
    REBSORTE: Cabernet Franc 50 %, Cabernet Sauvignon 50 %
    JAHRGANG: 2013
    ALKOHOLGEHALT: 13,00 %
    GEOGRAPHISCHE LAGE DES WEINBERGS: Buttrio, Udine - Friaul (Italien)
    BODENART: Auf den Hügeln und am Fuße der Hügel setzen sich die Böden aus Mergel und Sandstein mit vorherrschender Lehmkomponente zusammen
    ANBAUSYSTEM: Sylvoz - traditionelle Erziehungsform in Friaul
    LESE: Handlese mit qualifizierten und eigens geschulten Erntehelfern, ab der zweiten Oktoberwoche, wobei die besten Trauben vor Ort ausgewählt und rasch zur weiteren Verarbeitung in den Weinkeller gebracht werden
    VINIFIKATION: Rotweinerzeugung, d.h. längere Maischemazeration mit den Schalen, in modernen Gärbehältern bei kontrollierter Temperatur (26 °C), um einen strukturierten Wein zu erzielen. Nach der alkoholischen Gärung kommt es zum Pressen, gefolgt von der malolaktischen Gärung in den Holzfässern
    REIFUNG UND AUSBAU: Mindestens 12 Monate in slawonischen Eichenfässern zu 20 hl und zu 50 hl. Nach der Abfüllung wird der Wein im unterirdischen Weinkeller des Weingutes aus dem 16. Jahrhundert für mindestens sechs Monate vor der Etikettierung ausgebaut
    SERVIEREMPFHELUNG: Wein, der wunderbar zu Braten passt, geeignet zu Wild, Grillfleisch und gereiftem Käse.
    TRINKTEMPERATUR: 18 °C
    FLASCHENINHALT: 0,75 l

     

    Gewicht 1,5 kg · (17,20 € / l) · Preis inkl. USt ggf. zzgl. Versandkosten

     

    Lagerung: Informationen zur Aufbewahrung auf der Webseite des Deutschen Weininstituts

     

    Mehr erfahren
    12,90 €

  • Conte d´Attimis-Maniago Pinot Nero DOC 2014

    Conte d´Attimis-Maniago Pinot Nero DOC 2014

    Conte d´Attimis Maniago - Via Sottomonte 21 - 33042 Buttrio ( UD) IT

    TYP: Friuli Colli Orientali DOC Rotwein 
    REBSORTE: Pinot Nero 100 %
    JAHRGANG: 2014
    ALKOHOLGEHALT: 13,00 % 
    GEOGRAPHISCHE LAGE DES WEINBERGS: Buttrio, Udine - Friaul (Italien)
    BODENART: Mergel und Sandstein mit vorherrschender Lehmkomponente 
    ANBAUSYSTEM: Doppelter Guyotschnitt (Cappuccina)
    LESE: Handlese ab der dritten Septemberdekade
    VINIFIKATION: Gärung bei kontrollierter Temperatur (26 °C) in Stahl Tanks
    REIFUNG UND AUSBAU: Zuerst im “sur lies” Tanks und anschließend in horizontal gelagerten Flaschen, wo der Wein für mindestens 4 Wochen nach der Abfüllung gelagert wird
    SERVIEREMPFHELUNG: Der Wein passt wunderbar zu Risotto- und Pastagerichten auf Fischbasis. Ausgezeichnet zu rotem und weißem Fleisch bzw. zu schmackhaften Fischgerichten außerdem zu Schnecken und Fröschen
    TRINKTEMPERATUR: 14 °C
    ALLERGENHINWEIS: Enthält Sulfite
    FLASCHENINHALT: 0,75 l

     

    Gewicht 1,5 kg · (17,27 € / l) · Preis inkl. USt ggf. zzgl. Versandkosten

     

    Lagerung: Informationen zur Aufbewahrung auf der Webseite des Deutschen Weininstituts

    Mehr erfahren
    12,95 €

Liste  Gitter 

2 Artikel

pro Seite