(0 item) - 0,00 €

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Rotwein

Rotwein

Rotwein

 

Wenn Sie eine Flasche hervorragenden italienischen Rotwein haben, stellen Sie sich vor wie ein ganzes Dorf die Traubenernte mit einem riesigen Fest zelebriert. Egal ob kräftiger, vollmundiger Amarone, sortenreiner Barbera, trockener, vollmundiger Barolo, mittelkräftiger Valpolicella, süßer, spritziger Lambrusco oder der trockene, mittelkräftige Chianti, italienischer Rotwein betört Ihre Sinne – ebenso wie würzigerer Weine aus Süd- und Mittelitalien, wie der köstliche Nero d’Avola, Primitivo, Negramaro und Montepulciano. Vini su Vini bietet Ihnen die Vielfalt italienischer Rotweine, die geschmacklich sowohl das Ländliche reflektieren, als auch die Veredelung durch die Zeit in sich tragen. Sie bekommen bei uns Ihre favorisierten Rotweine, die Ihnen vor Augen führen werden, wie fantastisch ein guter Rotwein doch schmecken kann.

Liste  Gitter 

1 Artikel

pro Seite
  • Tenuta Argentiera Poggio ai Ginepri Bolgheri DOC

    Tenuta Argentiera Poggio ai Ginepri Bolgheri DOC

    Tenuta Argentiera - Via Vecchia Aurelia 412 - 57022 Località I Pianali-Donoratico (LI) IT

    TYP: Bolgheri DOC Rotwein
    REBSORTE: Cabernet Sauvignon 40 %, Syrah 30 %, Merlot 20 %, Petit Verdot 10 %
    JAHRGANG: 2016
    ALKOHOLGEHALT: 13,50 % 
    GEOGRAPHISCHE LAGE DES WEINBERGS: I Pianali, Livorno - Toskana (Italien)
    BODENART: Kalk- und Lehmhaltig
    LESE: Die Ernte der Merlot-Trauben begann einige Tage im Voraus und dauerte vom 9. bis zum 27. September. Petit Verdot wurde zwischen dem 19. und 20. September gelesen, der Cabernet Franc vom 20. bis zum 23. September und der Syrah vom 18. bis zum 24. September. Die Cabernet Sauvignon-Trauben wurden ähnlich wie in den Vorjahren vom 23. September bis zum 10. Oktober über mehrere Passagen in den Weinbergen gelesen, um diese während des besten Reifezustands zu lesen.
    VINIFIKATION: Weiche Pressung und Gärung in Stahltanks für 15-20 Tage bei kontrollierter Temperatur von 28°C
    REIFUNG UND AUSBAU: Die Hälfte des Weines wurde dann in gebrauchte 225 l Barriques aus französischem und ungarischem Eichenholz umgefüllt, wo er die malolaktische Gärung abschloss und über weitere 8 Monate ausreifte. Die anderen 50% des Weines schlossen die Gärung und Ausreifung in Edelstahlbehältern ab. Danach wurde der Wein gemischt und in Flaschen abgefüllt.
    SERVIEREMPFHELUNG: Passt zu gebratenem Fleisch, Tagliata und gereiftem Käse
    TRINKTEMPERATUR: 18-20 °C
    ALLERGENHINWEIS: Enthält Sulfite
    FLASCHENINHALT: 0,75 l

     

    Gewicht 1,5 kg · (19,73 € / l) · Preis inkl. USt ggf. zzgl. Versandkosten

     

    Lagerung: Informationen zur Aufbewahrung auf der Webseite des Deutschen Weininstituts

    Mehr erfahren
    14,80 €

Liste  Gitter 

1 Artikel

pro Seite